Здравствуйте! В чем состоят особенности занятия скандинавской ходьбой для беременных женщин в 3-м триместре? Можно ли заниматься (делать разминку/зами

Главная » Спроси у доктора » Здравствуйте! В чем состоят особенности занятия скандинавской ходьбой для беременных женщин в 3-м триместре? Можно ли заниматься (делать разминку/зами
Нина
Вопрос:

Здравствуйте!
В чем состоят особенности занятия скандинавской ходьбой для беременных женщин в 3-м триместре? Можно ли заниматься (делать разминку/заминку, ходить) с бандажом?
Спасибо!

Ответ

Подойдя к заключительной трети своего прекрасного пути, вы чувствуете все большую усталость. Ваш живот с каждым днем тяжелеет и увеличивается, что приводит ко многим сопутствующим неприятным симптомам и нарастающему дискомфорту. Тем не менее, именно сейчас нельзя расслабляться и отказываться от физических упражнений.

Конечно, в последнем триместре они приобретают некоторые особенности и меняют свою целевую направленность: существенно снижаются нагрузки (по сравнению с занятиями первого и второго триместра); упражнения должны быть расслабляющими, не содержать резких движений, поворотов, наклоны только с опорой на палки.

Северная ходьба призвана помочь вам привести свой организм в максимальный тонус: обеспечить подвижность и эластичность суставов, держать под контролем изменения в весе, избавиться от отеков, болевых ощущений в пояснице, ногах, в области спины, не допустить варикоза, нормализовать давление, поддержать кровообращение плода на адекватном уровне.

Я  утверждаю, что северная ходьба и обязательная разминка помогут не только вам, но и малышу, ведь когда мама в хорошей физической форме, то и ребенок внутриутробно развивается правильно. Основная задача этого периода – подготовка к будущим родам, поэтому вам нужно потреннировать свои мышцы а ходьба способствует укреплению мышц тазового дна и научиться правильно дышать. Ходить можно самостоятельно или  в специальных группах, где проводятся занятия северной ходьбой  для будущих мам. Помимо Северной ходьбы  дополнительно можно заниматься лечебной физкультуры, полезно посещать бассейн.  Однако помните, что все это можно делать только с разрешения врача и при отсутствии противопоказаний.

Абсолютными противопоказаниями для Северной Ходьбы можно назвать: угрозу преждевременных родов; выкидыш или самопроизвольный аборт при предыдущей беременности; постоянный тонус матки; многоводие; высокий риск возникновения (или присутствие) гестоза; сопутствующие воспалительные или хронические заболевания; предлежание плаценты. 

 

Здоровья Вам И вашему малышу! Доктор Рыжкин с Уважением.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК